Arsip Bulanan: Juni 2009

Semarang 1

WeekEnd ni rencana mau ke Suramadu, tahu senidiri kan, itu lho, jembatan terpanjang di indonesia yang menghubungkan antara Sura(baya) dan Madu(ra). ga sabar pengi kesana coz baru kali ini di negeriku Indonesia ada jembatan sepanjang itu… setelah diresmikan pak presiden tanggal hari rabu tgl 10 juni 2009, aku langsung service motor buat siap2 pergi kesana hari sabtu. jum’at malam buka Google map buat cari tahu jalan ke arah surabaya, sebenernya tinggal ngikutin petunjuk jalan aja pasti sampai, tp klo dgn google map, q juga bisa memperkirakan berapa jam aku bakal sampai kesana…

aku udah ke pantai rembang, minggu lalu q udah ke gunung rowo Pati… sekarang pengin ke sebuah bangunan yang pilihanya jatuh ke suramadu, ternyata jembatan itu ditutup hingga hari minggu besok.. yah, q ga bisa kesana dong. aku memang libur sabtu minggu tp perjalana Pati-Surabaya kurang lebih butuh waktu 5-6 jam, belum ditambah klo penyakit lamaku “kesasar” kambuh. bisa gawat…

Selalu ada Plan A dan Plan B, dan plan B ku kali ini adalah pergi ke ibukota jawa tengah, “Semarang”. Semarang (Asem dan Arang) kota lama, punya pelabuhan yang ada sejak jaman kumpeni dan banyak peninggalan sejarah di sana. dari pati langsung menuju ungaran untuk bertemu teman lama di kampung yang tinggal di ungaran. sampai semarang tepat jam 1 siang… dasar apes, ternyata temenku balik sore, magrib tepatnya. nunggu 5 jam… jam 6 akhirnya dia nyampai juga, tp begitu mau cabut malah hujan…

Akhirnya setengah 8 reda juga.. langsung cabut ma temen yang udah lama di ungaran-semarang, biar ga kesasar… dasar apes, aku dan dia sama aja, ga tahu daerah semarang sama sekali. yang selalu dilewati : ungaran-Ada swalayan-TOL-demak-Kudus..

. ga lewat semarang sama sekali. tapi tenang aja, ada back-upnya kok. biar aman ku keluarkan hapeku buat akses “google map”. jalan2 melintasi kota semarang bakal aman nih…peta di hape dapat memudahkanku buat cari jalan. tapi Sial, belum jauh keluar dari kecamatan ungaran tiba2 hape Low Batery… Mampussss…
Iklan